Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ini asli enak banget, sedep dan empuk.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga dengan air secukupnya kurang lebih selama 5 menit. Buang airnya, cuci bersih iga lalu rebus kembali hingga empuk.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh hingga harum.
Langkah 3
Tuang air bekas rebusan daging, tambahkan air jika dirasa kurang. Biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan iga sapi yang sudah direbus. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Sesaat sebelum kompor dimatikan. Masukkan irisan daun bawang. aduk rata. Masak selama 2 menitan. Tes rasa.
Langkah 6
Tuang dalam mangkok, taburi taoge pendek. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua