Rawon Khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rawon Khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu8Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(3 Rating)

Masakan dengan kluwek menjadikannya sangat khas.

Bahan Utama

500 g daging sapi

bumbu halus :

6 buah kluwek, rendam air panas, haluskan

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt lada

4 cm kunyit

3 butir kemiri

bahan tambahan :

2 liter air

2 sdm garam

1 sdm gula

1 sdm kaldu jamur

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

bahan pelengkap :

3 buah telur asin, belah saat disajikan

3 genggam toge pendek

1 batang daun bawang, iris-iris

1 batang selesri, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, lalu potong-potong,

Langkah 1

Rebus daging, lalu potong-potong,

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang

Langkah 3

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang

Masukkan bumbu tumis ke panci berisi kaldu dan daging.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke panci berisi kaldu dan daging.

Beri bumbu dan koreksi rasa. Sajikan dengan toge, irisan daun bawang seledri, dan telur asin

Langkah 5

Beri bumbu dan koreksi rasa. Sajikan dengan toge, irisan daun bawang seledri, dan telur asin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait