Hana Arnin
5.0
(3 Rating)
Sajian rawon dari daerah Nguling, Probolinggo. Yummy !
3 butir keluak tua kualitas bagus (tidak pahit)
Kuas
Langkah 1
Didihkan air dalam resep, kecilkan api, masukkan daging dan masak selama 10 menit dengan api kecil agar kaldu tidak keruh. Matikan api dan pisahkan daging dari air rebusannya.
Langkah 2
Setelah dingin, potong-potong daging sesuai selera. Saring dan takar air kaldu/air rebusan daging tadi sebanyak 1200 ml. Sisihkan sebentar.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan wangi. Matikan api.
Langkah 4
Rebus kembali kaldu/ air rebusan daging bersama daging yang sudah diiris. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh geprek sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan irisan daun bawang dan bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tambahkan air jika daging belum empuk. Setelah daging empuk, koreksi rasa dan matikan api. Sajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua