Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ciri khas dari rawon Nguling khas Probolinggo, kuahnya terasa lebih manis jika dibandingkan rawon lainnya di Jawa Timur . Dalam bumbunya juga menggun
Kuas
Langkah 1
Rebus daging lalu buang air rebusan yang pertama. Ganti dengan air yang baru lalu rebus lagi.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, ketumbar dan lada.
Langkah 4
Tuang air asam, beri gula, garam dan kaldu sapi bubuk.
Langkah 5
Potong daging kecil-kecil. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua