Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Menu khas Ponorogo ini ternyata sudah ada sejak tahun 1000, kuah berwana hitam pekat karena penggunaan kluwek. Cara buatnya mudah, hanya saja butuh us
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging sapi, kemudian rebus dengan 400 ml air, batang serai, daun jeruk dan daun salam selama 5 sampai 8 menit.
Langkah 2
Buang rebusan air pertama, ganti dengan air baru sebanyak 400 ml.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi dan tidak langu.
Langkah 4
Masukkan ke kuah daging, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, rebus hingga daging empuk dan bumbu meresap, kemudian koreksi rasa.
Langkah 5
Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua