Kinan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Rawon salah satu makanan Indonesia yang terkenal di dunia. Biasanya memasak rawon membutuhkan waktu yang lumayan lama. Tapi kalau daging sapi dipre
Langkah 1
Daging sapi dan tetelan daging sapi dipresto selama 10 menit. Saya pakai panci presto elektrik.
Langkah 2
Kluwek, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, lengkuas, dan merica ditumbuk hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukan air kaldu sapi, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan daging sapi dan tetelan daging sapi.
Langkah 6
Masukan garam dan gula kelapa, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Sajikan rawon daging sapi dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua