Recoh Timun Khas Banten #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Recoh Timun Khas Banten #JagoMasakMinggu3Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Resep asli menggunakan tauge. Cocok nih untuk vegan.

Bahan Utama

1/4 bonggol kubis ukuran kecil

2 buah timun, potong

4 buah tahu kuning/putih

50 gr kacang tanah

3 buah cabe rawit atau sesuai selera

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Secuil asam jawa

Air hangat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu kemudian rebus hingga air mendidih. Angkat dan tiriskan. Potong tahu sesuai selera.

Langkah 1

Cuci tahu kemudian rebus hingga air mendidih. Angkat dan tiriskan. Potong tahu sesuai selera.

Panaskan minyak goreng. Goreng kacang tanah hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng kacang tanah hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Cuci kubis kemudian rajang sesuai selera.

Langkah 3

Cuci kubis kemudian rajang sesuai selera.

Ulek hingga halus cabe rawit, gula merah, garam, asam jawa dan kacang tanah. Tambahkan air hangat. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Ulek hingga halus cabe rawit, gula merah, garam, asam jawa dan kacang tanah. Tambahkan air hangat. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Masukan irisan timun, kubis dan tahu. Aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu kacang.

Langkah 5

Masukan irisan timun, kubis dan tahu. Aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait