Rempeyek Kacang Maizena

Resep Rempeyek Kacang Maizena

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Rempeyek kacang renyah, garing, tidak berminyak favorite keluarga. Kalau aku lebih suka rempeyek tanpa santan karena santan membuat rempeyek cepat berLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung maizena

150 gr tepung beras

150 gr kacang tanah, potong - potong

1 butir telur ayam

1½ sdt penyedap

1 sdt garam halus

350 ml air mineral

1 ltr minyak sayur, untuk menggoreng

Bumbu halus

1 sdm ketumbar

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jari kencur

5 lbr daun jeruk purut

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Pada mangkok, campur tepung maizena, tepung beras, telur, bumbu halus, garam dan penyedap.

Langkah 1

Pada mangkok, campur tepung maizena, tepung beras, telur, bumbu halus, garam dan penyedap.

Tambahkan air, aduk rata. Tambahkan irisan kacang tanah, aduk - aduk.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata. Tambahkan irisan kacang tanah, aduk - aduk.

Panaskan minyak dengan api sedang, ambil satu centong sayur kecil adonan rempeyek. Dan tuang adonan rempeyek pada tepi wajan. Jangan lupa aduk - aduk adonan setiap kali kita akan menuangkan adonan rempeyek pada wajan, agar tepung yang mengendap didasar wadah teraduk kembali.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang, ambil satu centong sayur kecil adonan rempeyek. Dan tuang adonan rempeyek pada tepi wajan. Jangan lupa aduk - aduk adonan setiap kali kita akan menuangkan adonan rempeyek pada wajan, agar tepung yang mengendap didasar wadah teraduk kembali.

Biarkan rempeyek terlepas dengan sendirinya dan jangan bolak - balik rempeyek agar tidak menyerap banyak minyak. Rempeyek cukup sekali balik saja. Angkat dan tiriskan dari minyak.

Langkah 4

Biarkan rempeyek terlepas dengan sendirinya dan jangan bolak - balik rempeyek agar tidak menyerap banyak minyak. Rempeyek cukup sekali balik saja. Angkat dan tiriskan dari minyak.

Letakkan rempeyek pada nampan dan kemas dalam wadah kedap udara ketika rempeyek sudah benar -benar dingin. Untuk 561 gram rempeyek kacang.

Langkah 5

Letakkan rempeyek pada nampan dan kemas dalam wadah kedap udara ketika rempeyek sudah benar -benar dingin. Untuk 561 gram rempeyek kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait