Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Rempeyek kacang renyah, garing, tidak berminyak favorite keluarga. Kalau aku lebih suka rempeyek tanpa santan karena santan membuat rempeyek cepat ber
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Pada mangkok, campur tepung maizena, tepung beras, telur, bumbu halus, garam dan penyedap.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk rata. Tambahkan irisan kacang tanah, aduk - aduk.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang, ambil satu centong sayur kecil adonan rempeyek. Dan tuang adonan rempeyek pada tepi wajan. Jangan lupa aduk - aduk adonan setiap kali kita akan menuangkan adonan rempeyek pada wajan, agar tepung yang mengendap didasar wadah teraduk kembali.
Langkah 4
Biarkan rempeyek terlepas dengan sendirinya dan jangan bolak - balik rempeyek agar tidak menyerap banyak minyak. Rempeyek cukup sekali balik saja. Angkat dan tiriskan dari minyak.
Langkah 5
Letakkan rempeyek pada nampan dan kemas dalam wadah kedap udara ketika rempeyek sudah benar -benar dingin. Untuk 561 gram rempeyek kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua