Rempeyek kacang renyah

Resep Rempeyek kacang renyah

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

setiap lebaran tidak pernah skip bikin gorengan yang satu ini. rempeyek khas banyumas perpaduan dengan bumbu kencur.

Bahan Utama

500 gram tepung beras

3 sdm tepung tapioka

250 gram kacang tanah

50 gram kencur

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

siapkan kacang tanah belah jadi dua lalu cuci sampai bersih

Langkah 1

siapkan kacang tanah belah jadi dua lalu cuci sampai bersih

siapkan bumbu yang dicuci bersih kemudian haluskan .

Langkah 2

siapkan bumbu yang dicuci bersih kemudian haluskan .

siapkan baskom masukan semua bahan tepung dan bumbu halus beri sedikit demi sedikit air. jangan lupa beri garam dan penyedap

Langkah 3

siapkan baskom masukan semua bahan tepung dan bumbu halus beri sedikit demi sedikit air. jangan lupa beri garam dan penyedap

setelah adonan pas tidak encer dan tidak kental lalu masukan kacang tanahnya.

Langkah 4

setelah adonan pas tidak encer dan tidak kental lalu masukan kacang tanahnya.

ini cara goreng kacang, tuang satu centok adonan dipinggir permukaan minyak pastikan wajan anti lengket

Langkah 5

ini cara goreng kacang, tuang satu centok adonan dipinggir permukaan minyak pastikan wajan anti lengket

goreng peyek sampai matang.

Langkah 6

goreng peyek sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait