Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
setiap lebaran tidak pernah skip bikin gorengan yang satu ini. rempeyek khas banyumas perpaduan dengan bumbu kencur.
500 gram tepung beras
3 sdm tepung tapioka
250 gram kacang tanah
50 gram kencur
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
siapkan kacang tanah belah jadi dua lalu cuci sampai bersih
Langkah 2
siapkan bumbu yang dicuci bersih kemudian haluskan .
Langkah 3
siapkan baskom masukan semua bahan tepung dan bumbu halus beri sedikit demi sedikit air. jangan lupa beri garam dan penyedap
Langkah 4
setelah adonan pas tidak encer dan tidak kental lalu masukan kacang tanahnya.
Langkah 5
ini cara goreng kacang, tuang satu centok adonan dipinggir permukaan minyak pastikan wajan anti lengket
Langkah 6
goreng peyek sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua