Wina Kartika
5.0
(5 Rating)
Renyah banget.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Langkah 1
Campurkan semua bahan aduk rata kecuali air, aduk rata. Untuk takaran garam dan kaldu bubuk, gunakan sendok takar ya.
Langkah 2
Masukkan air sedikit-sedikit, aduk sampai rata, masukkan daun jeruk.
Langkah 3
Panaskan minyak cukup banyak -+ 600 ml. Ambil adonan 1 sendok sayur, tambahkan kacang tanah.
Langkah 4
Tuang adonan di pinggiran wajan, nanti adonannya akan turun ke dalam minyak, goreng menggunakan api kecil hingga kuning keemasan, tiriskan, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
Langkah 5
Simpan peyek di wadah datar yang sudah dialasi tissue makan, biarkan sampai minyak benar-benar turun dan peyek dingin lalu kemas ke dalam toples agar tetap renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua