Rempeyek Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Rempeyek Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(5 Rating)

Renyah banget.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah mentah

250 gr tepung beras

1 sdm tepung kanji

1 butir telur ayam

65 ml santan instan

300 ml air

7 lembar daun jeruk, iris

7.5 gr garam

5 gr kaldu bubuk

600 ml minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Campurkan semua bahan aduk rata kecuali air, aduk rata. Untuk takaran garam dan kaldu bubuk, gunakan sendok takar ya.

Langkah 1

Campurkan semua bahan aduk rata kecuali air, aduk rata. Untuk takaran garam dan kaldu bubuk, gunakan sendok takar ya.

Masukkan air sedikit-sedikit, aduk sampai rata, masukkan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan air sedikit-sedikit, aduk sampai rata, masukkan daun jeruk.

Panaskan minyak cukup banyak -+ 600 ml. Ambil adonan 1 sendok sayur, tambahkan kacang tanah.

Langkah 3

Panaskan minyak cukup banyak -+ 600 ml. Ambil adonan 1 sendok sayur, tambahkan kacang tanah.

Tuang adonan di pinggiran wajan, nanti adonannya akan turun ke dalam minyak, goreng menggunakan api kecil hingga kuning keemasan, tiriskan, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Langkah 4

Tuang adonan di pinggiran wajan, nanti adonannya akan turun ke dalam minyak, goreng menggunakan api kecil hingga kuning keemasan, tiriskan, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Simpan peyek di wadah datar yang sudah dialasi tissue makan, biarkan sampai minyak benar-benar turun dan peyek dingin lalu kemas ke dalam toples agar tetap renyah.

Langkah 5

Simpan peyek di wadah datar yang sudah dialasi tissue makan, biarkan sampai minyak benar-benar turun dan peyek dingin lalu kemas ke dalam toples agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: