Rempeyek Renyah Tanpa Telur

Resep Rempeyek Renyah Tanpa Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Buat cemilan atau pendamping nasi cocok banget.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

65 ml santan instan

350 ml air

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

2 lbr daun jeruk, buang bagian tengahnya

3 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

150 gr kacang tanah

Advertisement

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang putih, kunyit, kencur, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, ketumbar dan kemiri.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang putih, kunyit, kencur, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, ketumbar dan kemiri.

Campur tepung terigu, tapioka, bumbu halus, dan santan instan. Tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tapioka, bumbu halus, dan santan instan. Tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Cuci bersih kacang tanah, kemudian belah menjadi 2 bagian kemudian campur dengan adonan tepung.

Langkah 3

Cuci bersih kacang tanah, kemudian belah menjadi 2 bagian kemudian campur dengan adonan tepung.

Panaskan minyak goreng agak banyak, setelah minyak cukup panas masukkan adonan dipinggiran wajan secukupnya.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng agak banyak, setelah minyak cukup panas masukkan adonan dipinggiran wajan secukupnya.

Biarkan sampai lepas dengan sendirinya dan goreng sampai kering dan matang.

Langkah 5

Biarkan sampai lepas dengan sendirinya dan goreng sampai kering dan matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan rempeyek.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan rempeyek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement