Nila Iswahyudi
4.0
(4 Rating)
Cocok di masak pada saat bulan ramadhan seperti ini, karena rendang ini bisa untuk stock frozen food,tinggal di panaskan saja untuk santap sahur. Jika
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering kecoklatan.
Langkah 2
Kemudian ulek hingga halus,sisihkan.
Langkah 3
Blender halus semua bumbu kering,sisihkan.
Langkah 4
Blender hingga halus semua bumbu basah,sisihkan.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng,masukkan bumbu kering,bumbu basah,serai dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan daging,aduk rata,masak hingga daging berubah warna.
Langkah 7
Masukkan santan dan air. Tambahkan secukupnya garam,gula pasir,merica bubuk dan kaldu bubuk,aduk rata. Tutup wajan dan masak rendang dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap,kurang lebih selama 4 jam. Aduk setiap 10-15 menit agar bumbu tidak gosong.
Langkah 8
Setelah daging empuk,bumbu meresap dan mengeluarkan minyak,masukkan kelapa oseng yang sudah di haluskan. Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk selama 15 menit. Koreksi rasa dan siap di sajikan.
Langkah 9
Daging nya sangat empuk dan bumbu nya meresap. Jika ingin di simpan,biarkan rendang hingga suhu ruang,masukkan dalam wadah kedap udara(bagi per porsi sekali makan),kemudian simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua