Rendang Daging Sapi Padang 2 Kg

Resep Rendang Daging Sapi Padang 2 Kg

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Masak banyak nih Bun...buat stok freezer....👌

Bahan Utama

Bahan :

2 kg daging sapi, potong-potong

1500 ml santan kental sedang

6 lembar daun jeruk

4 batang serai, geprek

2 buah asam kandis

Bumbu Halus :

200 gram bawang merah

10 siung bawang putih

250 gram cabe merah keriting

100 gram lengkuas muda

3 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Dalam wajan, rebus santan sambil mendidih. Tambahkan daun jeruk, serai dan asam kandis. Aduk pelan.

Langkah 2

Dalam wajan, rebus santan sambil mendidih. Tambahkan daun jeruk, serai dan asam kandis. Aduk pelan.

Masukkan daging sapi. Aduk pelan sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan daging sapi. Aduk pelan sampai mendidih kembali.

Masak dengan api sedang, sambil sesekali di aduk. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Langkah 4

Masak dengan api sedang, sambil sesekali di aduk. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Setelah kuah mengering atau nyemek dan daging sudah lunak tes rasa. Angkat rendang siap disajikan.

Langkah 5

Setelah kuah mengering atau nyemek dan daging sudah lunak tes rasa. Angkat rendang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: