Rendang Daging Sapi Padang 2 Kg

Resep Rendang Daging Sapi Padang 2 Kg

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Masak banyak nih Bun...buat stok freezer....👌

Bahan Utama

Bahan :

2 kg daging sapi, potong-potong

1500 ml santan kental sedang

6 lembar daun jeruk

4 batang serai, geprek

2 buah asam kandis

Bumbu Halus :

200 gram bawang merah

10 siung bawang putih

250 gram cabe merah keriting

100 gram lengkuas muda

3 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Dalam wajan, rebus santan sambil mendidih. Tambahkan daun jeruk, serai dan asam kandis. Aduk pelan.

Langkah 2

Dalam wajan, rebus santan sambil mendidih. Tambahkan daun jeruk, serai dan asam kandis. Aduk pelan.

Masukkan daging sapi. Aduk pelan sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan daging sapi. Aduk pelan sampai mendidih kembali.

Masak dengan api sedang, sambil sesekali di aduk. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Langkah 4

Masak dengan api sedang, sambil sesekali di aduk. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Setelah kuah mengering atau nyemek dan daging sudah lunak tes rasa. Angkat rendang siap disajikan.

Langkah 5

Setelah kuah mengering atau nyemek dan daging sudah lunak tes rasa. Angkat rendang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait