Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Kita ketahui rendang itu makanan yang berasal dari Sumatera Barat Indonesia. Selain rasanya yang kaya sekali dengan rempah-rempah, daging ini juga emp
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sampai setengah matang lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh. Yang sudah digeprek.
Langkah 3
Siapkan wajan, masukkan semua bumbu, daging, dan santan encer. Aduk-aduk sambil dimasak dengan api sedang sampai santan menyusut.
Langkah 4
Masukkan Gongseng Kelapa dan santan kental. Aduk-aduk kembali sampai santan kembali mendidih. Masak sampai air menyusut kembali. Sesekali diaduk supaya tidak gosong bagian bawahnya. Tambahkan garam, gula, dan penyedap.
Langkah 5
Koreksi rasa dan siap disajikan. Untuk yang suka rendang kering bisa dimasak lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua