Rendang Hati Ampela Telur Muda

Resep Rendang Hati Ampela Telur Muda

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Enak banget 😋

Bahan Utama

5 pasang hati ampela ayam, cuci bersih lalu rebus sebentar

5 butir telur muda, rebus sebentar

2 buah kentang, potong-potong

1 ruas jempol lengkuas

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

300 ml santan kental segar

200 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 cm jahe

1 sdt ketumbar sangrai

2 butir cengkeh

1/4 sdt biji pala bubuk

1/4 sdt merica butiran

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit.

Tumis hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Tumis hingga bumbu harum dan matang.

Lalu masukkan hati ampela dan telur muda.

Langkah 3

Lalu masukkan hati ampela dan telur muda.

Kemudian tambahkan santan kental aduk rata dan bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih dengan api kecil-sedang sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Kemudian tambahkan santan kental aduk rata dan bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih dengan api kecil-sedang sambil sesekali diaduk.

Terakhir masukkan kentang.

Langkah 5

Terakhir masukkan kentang.

Lalu masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Lalu masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: