Rendang Jengkol Tanpa Santan

Resep Rendang Jengkol Tanpa Santan

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Untuk cara menghilangkan bau jengkol sesuai selera ya😊 Kalo saya biasanya gini aja. Atau kalau Ada yang suka jengkol yang masih crunchy bisa langsungLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm kopi

1/4 kg jengkol

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe

secukupnya kaldu jamur

secukupnya air

6 buah cabai Utuh (optional)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bahan Ungkep

2 batang serai geprek

2 ruas jahe

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas

secukupnya garam

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

3 buah cabai keriting (sesuaikan selera)

2 butir kemiri sangrai

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol dengan kopi +/-15 menit, lalu diamkan semalaman. Kupas

Langkah 1

Rebus jengkol dengan kopi +/-15 menit, lalu diamkan semalaman. Kupas

Campurkan semua bumbu ungkep

Langkah 2

Campurkan semua bumbu ungkep

Tambahkan jengkol dan air. Masak hingga empuk

Langkah 3

Tambahkan jengkol dan air. Masak hingga empuk

Geprek jengkol lalu sisihkan

Langkah 4

Geprek jengkol lalu sisihkan

Masak bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, garam Dan gula. Aduk rata

Langkah 5

Masak bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, garam Dan gula. Aduk rata

Tambahkan jengkol, cabai, tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan jengkol, cabai, tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait