Rendang khas Padang

Resep Rendang khas Padang

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(8 Rating)

Setelah beberapa kali percobaan bikin rendang, baru kali ini menemukan takaran bahan yang pas dan menghasilkan rasa seperti rendang pada umumnya yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi khas dalam

1000 ml santan encer

200 gr kelapa parut

60 ml santan kental

50 gr gula merah

1 sdm garam

Bumbu halus

100 gr cabe merah besar

20 siung bawang merah

10 siung bawang putih

7 butir kemiri, sangrai

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt jinten

1 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

Bumbu Tambahan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 buah serai, memarkan

1 ruas jempol lengkuas, geprek

5 butir cengkeh

3 buah kapulaga

1 batang kayu manis

1 buah bunga Lawang

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Iris daging yang sudah dicuci bersih.

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender.

Siapkan wajan, masukan bumbu halus, bumbu tambahan, dan santan encer. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukan bumbu halus, bumbu tambahan, dan santan encer. Aduk rata.

Masukkan potongan daging, aduk rata. Nyalakan api sedang, masak sampai air tersisa setengahnya.

Langkah 4

Masukkan potongan daging, aduk rata. Nyalakan api sedang, masak sampai air tersisa setengahnya.

Sangrai kelapa di atas wajan anti lengket sampai kecoklatan.

Langkah 5

Sangrai kelapa di atas wajan anti lengket sampai kecoklatan.

Blender kelapa dengan santan kental sampai kelapa halus.

Langkah 6

Blender kelapa dengan santan kental sampai kelapa halus.

Ketika air pada rendang mulai berkurang, masukan kelapa sangrai yang sudah halus. Beri gula dan garam, aduk merata lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Ketika air pada rendang mulai berkurang, masukan kelapa sangrai yang sudah halus. Beri gula dan garam, aduk merata lalu koreksi rasa.

Aduk terus perlahan agar daging bagian bawah tidak gosong. Masak sampai kandungan air hilang dan bumbu kering. Daging rendang khas Padang sudah siap disajikan.

Langkah 8

Aduk terus perlahan agar daging bagian bawah tidak gosong. Masak sampai kandungan air hilang dan bumbu kering. Daging rendang khas Padang sudah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait