Laylla gama
5.0
(8 Rating)
Setelah beberapa kali percobaan bikin rendang, baru kali ini menemukan takaran bahan yang pas dan menghasilkan rasa seperti rendang pada umumnya yang
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Iris daging yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu dengan blender.
Langkah 3
Siapkan wajan, masukan bumbu halus, bumbu tambahan, dan santan encer. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan potongan daging, aduk rata. Nyalakan api sedang, masak sampai air tersisa setengahnya.
Langkah 5
Sangrai kelapa di atas wajan anti lengket sampai kecoklatan.
Langkah 6
Blender kelapa dengan santan kental sampai kelapa halus.
Langkah 7
Ketika air pada rendang mulai berkurang, masukan kelapa sangrai yang sudah halus. Beri gula dan garam, aduk merata lalu koreksi rasa.
Langkah 8
Aduk terus perlahan agar daging bagian bawah tidak gosong. Masak sampai kandungan air hilang dan bumbu kering. Daging rendang khas Padang sudah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua