delvi iss
5.0
(1 Rating)
Masak rendang lokan versi sendiri😀
250 gr lokan
1 ikat pakis
750 ml santan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Secukupnya minyak untuk menumis
1 ons cabe merah
10 buah cabe rawit
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Kupas lokan dan rebus untuk membuang kotoran yang ada dilokan.
Langkah 2
Panaskan wajan beri sedikit minyak. Masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Setelah bumbu harum tambahkan santan. Masak hingga santan menyusut sedikit.
Langkah 4
Kemudian masukkan lokan.
Langkah 5
Terakhir tambahkan pakis, garam dan kaldu bubuk. Masak terus sampai santan menyusut dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua