Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Memiliki citarasa gurih sedikit manis, ada perbedaan bumbu, tekstur lebih basah dan warnanya lebih kemerahan serta memasaknya tidak terlalu lama. Itul
500 gr daging sapi
65 ml santan instan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
400 ml air
Secukupnya minyak goreng
10 buah cabai merah
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
4 siung bawang putih
3 butir kapulaga
2 cm lengkuas
¼ buah pala
¼ sdt jinten bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Potong daging sapi setebal 2 cm.
Langkah 2
Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.
Langkah 3
Masukan potongan daging sapi, tuang air lalu masak kurang lebih 60 menit atau hingga setengah empuk.
Langkah 4
Masukan santan kental, tambahkan air kembali jika perlu.
Langkah 5
Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua