Rendang Merah Ala Sunda

Resep Rendang Merah Ala Sunda

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Memiliki citarasa gurih sedikit manis, ada perbedaan bumbu, tekstur lebih basah dan warnanya lebih kemerahan serta memasaknya tidak terlalu lama. ItulLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

65 ml santan instan

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

400 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Dihaluskan

10 buah cabai merah

10 siung bawang merah

5 butir kemiri

4 siung bawang putih

3 butir kapulaga

2 cm lengkuas

¼ buah pala

¼ sdt jinten bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi setebal 2 cm.

Langkah 1

Potong daging sapi setebal 2 cm.

Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.

Masukan potongan daging sapi, tuang air lalu masak kurang lebih 60 menit atau hingga setengah empuk.

Langkah 3

Masukan potongan daging sapi, tuang air lalu masak kurang lebih 60 menit atau hingga setengah empuk.

Masukan santan kental, tambahkan air kembali jika perlu.

Langkah 4

Masukan santan kental, tambahkan air kembali jika perlu.

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait