Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Rendang adalah masakan khas Minang Sumatra Barat yang biasanya selalu ada saat lebaran. Rendang menjadi pelengkap nasi ataupun ketupat gulai.
Air secukupnya
150 gr cabe giling
1 buah bunga lawang
1 buah kapulaga
1 sdm bumbu rendang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus. Remas kelapa dengan secukupnya air. Sangrai kelapa lalu giling hingga mengeluarkan minyak.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu ke dalam wajan.
Langkah 3
Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
Langkah 4
Jika sudah mengeluarkan minyak, masukkan daging dan masak hingga daging setengah matang.
Langkah 5
Lalu masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
Langkah 6
Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali.
Langkah 7
Masak rendang hingga kering, biasanya memakan waktu sampai 4 jam. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua