Rendang Pakis Tempe

Resep Rendang Pakis Tempe

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu sahur pertama, enak dan simple. Sudah biasa makan rendang daging, sekarang mau buat rendang sayur pakis. Disini saya pakai pakis daun biar lebih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat pakis

1 kg santan (2 butir kelapa)

1 papan tempe

2 sdm bumbu rendang instan

2 sdm ambu ambu

3 cm kayumanis

1 buah bunga lawang

1 buah kapulaga

1 buah buah pala

1 lembar daun kunyit

1 batang serei

4 lembar daun jeruk

1 sdm cabe giling

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak tumis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 ruas kunyit

2 ruas jari lengkuas

1 sdm ketumbar

2 bh cengkeh

Cara Membuat

Siangi daun pakis, cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Siangi daun pakis, cuci bersih dan sisihkan.

Goreng tempe, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe, tiriskan.

Blender bumbu halus dan siapkan bahan lainnya.

Langkah 3

Blender bumbu halus dan siapkan bahan lainnya.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, serei, bumbu rendang, cabe giling, bunga lawang, kapulaga, kayumanis, dan buah pala aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, serei, bumbu rendang, cabe giling, bunga lawang, kapulaga, kayumanis, dan buah pala aduk rata.

Tambahkan santan, aduk terus dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk terus dan masak hingga mendidih.

Masukkan ambu ambu, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga mengeluarkan minyak.

Langkah 6

Masukkan ambu ambu, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga mengeluarkan minyak.

Jika sudah menggeluarkan minyak, masukkan sayur pakis dan aduk merata.

Langkah 7

Jika sudah menggeluarkan minyak, masukkan sayur pakis dan aduk merata.

Tambahkan tempe yang sudah digoreng tadi dan aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan tempe yang sudah digoreng tadi dan aduk rata.

Masak hingga kuahnya kering.

Langkah 9

Masak hingga kuahnya kering.

Siap dinikmati.

Langkah 10

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: