Rendang Sapi

Resep Rendang Sapi

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Menu wajib ada saat lebaran, resep rendang ala orang Sunda

Bahan Utama

1 kg daging sapi

3 liter santan

1/2 butir kelapa sangrai

Bumbu Rendang

3 buah cengkeh

3 buah kapulaga

2 buah bunga lawang

5 cm kayu manis

1 buah biji pala

1 sdt jinten

1 sdt adas

Bumbu Basah

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

10 butir kemiri

1 buah jahe

3 buah lengkuas

10 buah cabai merah besar

10 buah cabai merah keriting

Aromatik

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 batang serai

Bumbu Penyedap

2 sdt garam

1½ sdt kaldu bubuk

1 sdt msg

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging sapi khas dalam di dalam wajan

Langkah 1

Masukkan daging sapi khas dalam di dalam wajan

Masukkan bumbu halus basah

Langkah 2

Masukkan bumbu halus basah

Masukkan aromatik serai, daun salam, dan daun jeruk

Langkah 3

Masukkan aromatik serai, daun salam, dan daun jeruk

Masukkan bumbu rendang dan kelapa sangrai yang dihaluskan

Langkah 4

Masukkan bumbu rendang dan kelapa sangrai yang dihaluskan

Tuangkan 3 liter santan ke dalam wajan

Langkah 5

Tuangkan 3 liter santan ke dalam wajan

Masukkan bumbu penyedap dan masak rendang selama 4jam hingga empuk dan air menyusut

Langkah 6

Masukkan bumbu penyedap dan masak rendang selama 4jam hingga empuk dan air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait