Rendang Udang

Resep Rendang Udang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Rendang udang enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr udang

250 gr kentang

5 siung bawang merah, iris

1 sdm kelapa sangrai giling

1 btg serai, geprek

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk purut

3 lbr daun salam

7 buah cabe rawit merah besar

1 sdt penyedap

1¼ sdt garam halus

500 ml santan kental

500 ml santan dengan kekentalan sedang

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

100 gr cabe merah keriting

50 gr bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas muda

3 buah kemiri sangrai

Rempah Kering (Sangrai Dan Blender)

1 sdm ketumbar

1 sdt jintan

1 sdt adas manis

½ sdt merica bulat

¼ sdt kaskas

¼ sdt halba

2 buah bunga lawang

3 buah kapulaga

5 buah cengkeh

3 helai bunga pala

½ butir buah pala

2 ruas jari kayu manis

2 ruas jari kayu mesoyi

3 buah cabe jawa

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, daun kunyit, aduk rata dan tumis hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, daun kunyit, aduk rata dan tumis hingga layu.

Tambahkan blenderan rempah kering, aduk rata dan tumis hingga bumbu tidak berbau langu.

Langkah 2

Tambahkan blenderan rempah kering, aduk rata dan tumis hingga bumbu tidak berbau langu.

Tuangkan santan dengan kekentalan sedang, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan santan kental, penyedap, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih dan santan setengah menyusut dan mengental.

Langkah 3

Tuangkan santan dengan kekentalan sedang, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan santan kental, penyedap, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih dan santan setengah menyusut dan mengental.

Masukkan kentang, aduk rata dan masak hingga kentang setengah matang dan santan menyusut.

Langkah 4

Masukkan kentang, aduk rata dan masak hingga kentang setengah matang dan santan menyusut.

Masukkan udang, cabe rawit, aduk rata dan masak hingga semua cairan terserap dan rendang menjadi kering.

Langkah 5

Masukkan udang, cabe rawit, aduk rata dan masak hingga semua cairan terserap dan rendang menjadi kering.

Sajikan!

Langkah 6

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait