Widiya P. Oktafiana
5.0
(6 Rating)
Olahan cumi basah yang menggugah selera.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan bawang putih kemudian haluskan.
Langkah 3
Setelah halus tambahkan kemiri yang sudah di sangrai.
Langkah 4
Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.
Langkah 5
Setelah panas, masukan bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan batang serai.
Langkah 6
Setelah harum kemudian masukan bumbu halus, tumis sampai harum dan layu.
Langkah 7
Jika sudah harum dan layu bisa di tambahkan petai.
Langkah 8
Kemudian masukan cumi. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur.
Langkah 9
Kemudian tambahkan penyedap, kecap manis, saus tiram, dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 10
Setelah matang masukkan daun kemangi yang sudah di siangi dan di cuci bersih. Aduk-aduk sebentar, tips memasak cumi adalah jangan terlalu lama karena daging cumi akan menjadi keras. Rica cumi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua