Rizky Anis
5.0
(1 Rating)
Karena ayamnya kecil sekali, jadi saya pake 2 ekor ayam.
2 ekor ayam kampung
15 bawang merah
12 bawang putih
20 cabe rawit merah
7 cabe merah keriting
1 sdm merica
4 ruas jahe
2 ruas kunyit
3 iris lengkuas
3 batang sereh
5 lembar daun jeruk
1/4 potong pala
1 sdm garam
2 sdt gula
1/2 sdm penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, jahe, kunyit, merica dan cabe merah. Untuk cabe rawit setengahnya biarkan utuh saja.
Langkah 3
Siapkan daun jeruk, lalu geprek lengkuas dan sereh.
Langkah 4
Tumis semua bumbu sampai matang.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk sebentar.
Langkah 6
Tambahkan air dan cabe utuh, ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua