Rica-Rica Cingur Sapi

Resep Rica-Rica Cingur Sapi

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Rica-rica cingur sapi rasanya mantul, dimakan dengan nasi hangat rasanya nikmat.

Bahan Utama

250 gram cingur sapi

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah rawit

3 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cingur sapi lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan cingur sapi lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong cingur sapi sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong cingur sapi sesuai selera.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Lalu tambahkan air secukupnya kemudian masukkan cingur sapi. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan air secukupnya kemudian masukkan cingur sapi. Aduk rata.

Kemudian tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait