Noviana
5.0
(1 Rating)
Kerongkongan adalah tulang ayam sisa fillet, biasa dijual dipasar, aku sering beli buat kaldu ayam 😊
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan dan haluskan bumbu dengan blender atau diuleg.
Langkah 2
Goreng kerongkongan ayam hingga setengah matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh lalu masak hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan kerongkongan ayam yang sudah digoreng setengah matang, aduk hingga semua tercampur.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata kemudian tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah air surut, masukkan kemangi dan daun bawang, kemudian bumbui dengan garam dan gula, setelah matang, matikan api dan siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua