Rica-Rica Sayap Kemangi

Resep Rica-Rica Sayap Kemangi

Levinda Surya

Levinda Surya

5.0

(1 Rating)

Gurihnya bumbu berpadu dengan kesegaran daun kemangi, enak banget.

Bahan Utama

5 potong Sayap Ayam

1 ikat Daun Kemangi

15 biji Cabai Rawit

3 biji Cabai Merah Keriting

6 butir Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

4 butir Kemiri

1 ruas Kunyit

1 ruas Jahe

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

2 batang Serai

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam dan lada secukupnya.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam dan lada secukupnya.

Goreng ayam hingga kecoklatan namun jangan terlalu kering.

Langkah 2

Goreng ayam hingga kecoklatan namun jangan terlalu kering.

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, cabai merah keriting, kemiri dengan minyak.

Langkah 3

Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, cabai merah keriting, kemiri dengan minyak.

Tumis bumbu dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga keluar minyak.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga keluar minyak.

Masukkan ayam dan tambahkan air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu ungkep selama 15 menit.

Langkah 5

Masukkan ayam dan tambahkan air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu ungkep selama 15 menit.

Setelah matang dan meresap, masukkan daun kemangi, aduk rata.
Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Setelah matang dan meresap, masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: