Levinda Surya
5.0
(1 Rating)
Gurihnya bumbu berpadu dengan kesegaran daun kemangi, enak banget.
Air secukupnya
Blender
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam dan lada secukupnya.
Langkah 2
Goreng ayam hingga kecoklatan namun jangan terlalu kering.
Langkah 3
Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, cabai merah keriting, kemiri dengan minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga keluar minyak.
Langkah 5
Masukkan ayam dan tambahkan air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu ungkep selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah matang dan meresap, masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua