Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Nampol banget, paling mantap buat camilan
400 gr tulang ayam
250 gr ceker ayam rebus
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
Secukupnya garam
1-2 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
100 ml air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit
1/2 cm jahe
2 butir kemiri
Langkah 1
Cuci bersih ayam, sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai matang
Langkah 3
Masukkan tulang ayam dan ceker, aduk rata
Langkah 4
Tuang air, beri garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis. Aduk sampai tercampur rata
Langkah 5
Masak sampai matang dan air menyusut, koreksi rasanya. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua