Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang simpel dan enak, cocok untuk bekal keluarga... ( Hasil : 16 bh )
1 sdm Bumbu pecel
2 sdm Air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Campur semua bahan inti, aduk hingga rata.
Langkah 3
Saring adonan kulit, hingga tidak ada adonan yang mrnggumpal.
Langkah 4
Panaskan teflon, olesi sedikit minyak. Dadar tipis adonan kulit. Gunakan api kecil. ( Teflon uk 15 cm )
Langkah 5
Bahan Isi : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan seledri, aduk rata. Tambahkan bihun, gula pasir, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Gunakan api sedang.
Langkah 6
Ambil 1 lbr Kulit, beri 1/2 sdm bihun. Letakkan dibagian agak ke bawah.
Langkah 7
Lipar kulit bagian bawah, kanan dan kiri. Gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng risol hingga matang. Gunakan api sedang.
Langkah 9
Sajikan risol dengan bahan pelengkap dan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua