Risol Bihun Kampung #YummyXtraPointsMei

Resep Risol Bihun Kampung #YummyXtraPointsMei

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang simpel dan enak, cocok untuk bekal keluarga... ( Hasil : 16 bh )

Bahan Utama

100 gr Terigu pro sedang

1 1/2 sdm Tepung maizena

1/2 sdt Garam

1 sdm Minyak

1 btr Telur

300 ml Air

Bahan Isi :

80 gr Bihun jagung, rendam air panas, gunting sedang

100 gr Wortel

3 btg Seledri, iris tipis

2 btr Bawang merah uk sedang, cincang

1 siung Bawang putih uk sedang, cincang

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula pasir

1/4 sdt Merica bubuk

2 sdm Minyak

Bahan Untuk Menggoreng :

Secukupnya Minyak

Bahan Sambal Kacang, Aduk Rata :

1 sdm Bumbu pecel

2 sdm Air

Bahan Pelengkap :

Secukupnya Selada

Secukupnya Tomat, iris

Secukupnya Cabai rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan inti, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur semua bahan inti, aduk hingga rata.

Saring adonan kulit, hingga tidak ada adonan yang mrnggumpal.

Langkah 3

Saring adonan kulit, hingga tidak ada adonan yang mrnggumpal.

Panaskan teflon, olesi sedikit minyak. Dadar tipis adonan kulit. Gunakan api kecil. ( Teflon uk 15 cm )

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi sedikit minyak. Dadar tipis adonan kulit. Gunakan api kecil. ( Teflon uk 15 cm )

Bahan Isi : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan seledri, aduk rata. Tambahkan bihun, gula pasir, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Gunakan api sedang.

Langkah 5

Bahan Isi : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan seledri, aduk rata. Tambahkan bihun, gula pasir, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Gunakan api sedang.

Ambil 1 lbr Kulit, beri 1/2 sdm bihun. Letakkan dibagian agak ke bawah.

Langkah 6

Ambil 1 lbr Kulit, beri 1/2 sdm bihun. Letakkan dibagian agak ke bawah.

Lipar kulit bagian bawah, kanan dan kiri. Gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lipar kulit bagian bawah, kanan dan kiri. Gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng risol hingga matang. Gunakan api sedang.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng risol hingga matang. Gunakan api sedang.

Sajikan risol dengan bahan pelengkap dan saus kacang.

Langkah 9

Sajikan risol dengan bahan pelengkap dan saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait