Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu gorengan favorit untuk takjil.
Langkah 1
Siapkan bihun yang sudah direndam dengan air biasa hingga lemas lalu tiriskan, siapkan juga wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu, lalu rebus hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada, lalu tunis bumbu hingga matang.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus, bihun, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, telur, minyak goreng dan garam, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Lalu dadar adonan diatas wajan anti lengket, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit risol, lalu tata isian bihun secukupnya, lipat kemudian gulung, lakukan hingga habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, lalu goreng risol hingga matang, angkat lalu sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua