Risol Rogout Daging Sapi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Risol Rogout Daging Sapi #JagoMasakMinggu5Periode2

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Snack gurih resep turun temurun dari ibu.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak

1 sdt garam

400 ml susu segar

100 gr daging sapi cincang

1 buah wortel potong kotak kecil

20 gr kentang potong kotak

1 siung bawang putih cincang

20 gr bawang bombay

1/2 sdt lada bubuk

200 gr tepung roti

1 butir telur kocok lepas

Minyak goreng

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tapioka, telur dan susu segar aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tapioka, telur dan susu segar aduk rata.

Saring adonan larutan supaya kulit risol tidak mudah pecah.

Langkah 2

Saring adonan larutan supaya kulit risol tidak mudah pecah.

Panaskan teflon kecil, buat dadar tipis. Lakukan sampai habis.

Langkah 3

Panaskan teflon kecil, buat dadar tipis. Lakukan sampai habis.

Tumis bawang putih, bombay dan daging cincang.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bombay dan daging cincang.

Masukkan wortel dan kentang.

Langkah 5

Masukkan wortel dan kentang.

Tambahkan daun bawang, lada bubuk, garam dan gula pasir secukupnya.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, lada bubuk, garam dan gula pasir secukupnya.

Ambil selembar kulit risol beri isian lipat.

Langkah 7

Ambil selembar kulit risol beri isian lipat.

Celupkan ke dalam telur balurkan pada tepung roti. Goreng sampai matang dengan api kecil.

Langkah 8

Celupkan ke dalam telur balurkan pada tepung roti. Goreng sampai matang dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait