Risoles Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Risoles Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Sekar

Sekar

5.0

(3 Rating)

Enak dan simple, cocok untuk cemilan keluarga 😋

Bahan Utama

1 bungkus bihun

1 buah wortel, parut

1 bungkus kulit lumpia

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit (opsional ), iris halus

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air.

Hakuskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Beri sedikit garam.

Langkah 2

Hakuskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Beri sedikit garam.

Tumis bumbu halus, masukkan wortel dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan wortel dan tambahkan sedikit air.

Masukkan bihun yang sudah direndam, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada. Aduk sampai rata dan matang.

Langkah 4

Masukkan bihun yang sudah direndam, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada. Aduk sampai rata dan matang.

Ambil kulit lumpia, isi dengan bihun yang sudah dimasak.

Langkah 5

Ambil kulit lumpia, isi dengan bihun yang sudah dimasak.

Lipat kulit lumpia.

Langkah 6

Lipat kulit lumpia.

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil-sedang hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil-sedang hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Risoles Bihun siap disajikan 😋

Langkah 8

Risoles Bihun siap disajikan 😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait