Risoles Rogout Sayur

Resep Risoles Rogout Sayur

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(1 Rating)

Resep enak buat yang kurang suka makan sayur.

Bahan Utama

60-70 gram wortel

100 gram kentang

1 tangkai seledri

1 sdt tepung maizena

1 sdt tepung terigu

Air secukupnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Kulit

150 gram tepung terigu

1 butir telur

400 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdm minyak sayur

Bahan Lainnya

2 siung bawang putih

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang dan wortel dari kulitnya. Lalu cuci bersih kentang, wortel dan seledri. Potong kecil-kecil kentang, wortel dan seledri. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan kentang dan wortel dari kulitnya. Lalu cuci bersih kentang, wortel dan seledri. Potong kecil-kecil kentang, wortel dan seledri. Sisihkan.

Cacah halus bawang putih. Sisihkan.

Langkah 2

Cacah halus bawang putih. Sisihkan.

Ambil wadah. Masukkan tepung maizena. Masukkan air kurang lebih 100 ml. Aduk rata. Lalu ambil wadah yang lainnya. Masukkan tepung terigu. Masukkan air kurang lebih 200 ml. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3

Ambil wadah. Masukkan tepung maizena. Masukkan air kurang lebih 100 ml. Aduk rata. Lalu ambil wadah yang lainnya. Masukkan tepung terigu. Masukkan air kurang lebih 200 ml. Aduk rata. Sisihkan.

Ambil wadah agak besar. Masukkan semua bahan kulit. Dimulai dari tepung terigu, kaldu bubuk, garam. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata. Lalu masukkan telur. Aduk rata. Terakhir masukkan minyak sayur. Aduk rata. Lalu siapkan teflon. Panaskan pada api sedang. Buat kulit sesuai selera.

Langkah 4

Ambil wadah agak besar. Masukkan semua bahan kulit. Dimulai dari tepung terigu, kaldu bubuk, garam. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata. Lalu masukkan telur. Aduk rata. Terakhir masukkan minyak sayur. Aduk rata. Lalu siapkan teflon. Panaskan pada api sedang. Buat kulit sesuai selera.

Untuk bahan isian. Siapkan wajan. Beri sedikit minyak. Masukkan bawang putih. Masukkan sayuran. Aduk rata. Setelah itu, masukkan air secukupnya. Diamkan. Tutup wajan hingga bahan matang. Setelah air menyusut. Buka tutup wajan. Masukkan seledri. Aduk rata. Masukkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan tepung terigu yang sudah diberi air. Masukkan tepung maizena yang sudah diberi air. Aduk rata. Angkat. Matikan kompor. Taruh pada piring.

Langkah 5

Untuk bahan isian. Siapkan wajan. Beri sedikit minyak. Masukkan bawang putih. Masukkan sayuran. Aduk rata. Setelah itu, masukkan air secukupnya. Diamkan. Tutup wajan hingga bahan matang. Setelah air menyusut. Buka tutup wajan. Masukkan seledri. Aduk rata. Masukkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan tepung terigu yang sudah diberi air. Masukkan tepung maizena yang sudah diberi air. Aduk rata. Angkat. Matikan kompor. Taruh pada piring.

Ambil satu buah kulit. Masukkan isian Rogout. Buat jadi bentuk segitiga atau seperti amplop, sesuai dengan yang kita inginkan.

Langkah 6

Ambil satu buah kulit. Masukkan isian Rogout. Buat jadi bentuk segitiga atau seperti amplop, sesuai dengan yang kita inginkan.

Setelah itu celupkan pada tepung sisa membuat kulit. Balurkan juga tepung roti. Masak dengan api sedang.

Langkah 7

Setelah itu celupkan pada tepung sisa membuat kulit. Balurkan juga tepung roti. Masak dengan api sedang.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait