Dewi Sugiyanti
5.0
(1 Rating)
Resep enak buat yang kurang suka makan sayur.
Kompor
Piring
Wajan
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kentang dan wortel dari kulitnya. Lalu cuci bersih kentang, wortel dan seledri. Potong kecil-kecil kentang, wortel dan seledri. Sisihkan.
Langkah 2
Cacah halus bawang putih. Sisihkan.
Langkah 3
Ambil wadah. Masukkan tepung maizena. Masukkan air kurang lebih 100 ml. Aduk rata. Lalu ambil wadah yang lainnya. Masukkan tepung terigu. Masukkan air kurang lebih 200 ml. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 4
Ambil wadah agak besar. Masukkan semua bahan kulit. Dimulai dari tepung terigu, kaldu bubuk, garam. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata. Lalu masukkan telur. Aduk rata. Terakhir masukkan minyak sayur. Aduk rata. Lalu siapkan teflon. Panaskan pada api sedang. Buat kulit sesuai selera.
Langkah 5
Untuk bahan isian. Siapkan wajan. Beri sedikit minyak. Masukkan bawang putih. Masukkan sayuran. Aduk rata. Setelah itu, masukkan air secukupnya. Diamkan. Tutup wajan hingga bahan matang. Setelah air menyusut. Buka tutup wajan. Masukkan seledri. Aduk rata. Masukkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan tepung terigu yang sudah diberi air. Masukkan tepung maizena yang sudah diberi air. Aduk rata. Angkat. Matikan kompor. Taruh pada piring.
Langkah 6
Ambil satu buah kulit. Masukkan isian Rogout. Buat jadi bentuk segitiga atau seperti amplop, sesuai dengan yang kita inginkan.
Langkah 7
Setelah itu celupkan pada tepung sisa membuat kulit. Balurkan juga tepung roti. Masak dengan api sedang.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua