AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
22/06/2024 ragut isi kentang, wortel, ayam dan telur. Bisa dipakai untuk beragam isian makanan, di simpan di kulkas awet hingga 1-2 pekan. Di bekukan
1 kg kentang, cuci bersih potong dadu kecil
1 kg wortel brastagi, cuci bersih potong dadu kecil tanpa kupas kulit
½ kg ayam giling
3 butir telur, kocok lepas
Tambahan garam sesuai selera
1 sdm Bubuk bawang bombay
1 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
1 sdm kaldu jamur/sapi bubuk non msg
1 sdm tepung terigu
200 ml Air
Minyak secukupnya untuk menumis
Langkah 1
Tumis bawang halus dengan minyak hingga harum lalu masukan ayam giling masak sampai berubah warna.
Langkah 2
Masukan telur kocok dan orak arik telur bersama ayam hingga ayam matang
Langkah 3
Tambahkan wortel dan kentang masak hingga setengah matang lalu tambahkan air
Langkah 4
Masukan bumbu bumbu bubuk, aduk rata masak hingga matang
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu aduk rata hingga ragut menempel dan lengket. Biar kan uap dan panas hilang. Siap di gunakan untuk berbagai isian, simpan sisa ragut dalam wadah tertutup dalam kulkas atau beku kan dalam freezer
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua