Rolade Tahu

Resep Rolade Tahu

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(7 Rating)

Bisa jadi camilan ataupun lauk, bisa digoreng lagi jika suka

Bahan Utama

Bahan adonan:

3 bh tahu

1 btr telur

3 sdm tepung terigu

1 btg daun bawang iris halus

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan dadar:

1 btr telur

2 sdm tepung maizena

5 sdm air

Cara Membuat

Haluskan tahu (saya menggunakan copper), lalu pindahkan ke dalam mangkuk

Langkah 1

Haluskan tahu (saya menggunakan copper), lalu pindahkan ke dalam mangkuk

Tambahkan semua bahan adonan dan bumbu halus. Aduk sampai merata, sisihkan

Langkah 2

Tambahkan semua bahan adonan dan bumbu halus. Aduk sampai merata, sisihkan

Campur semua bahan dadar, kocok lepas

Langkah 3

Campur semua bahan dadar, kocok lepas

Tuang setengah adonan dadar, ratakan, tunggu pinggirannya setengah mengering, angkat. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan lainnya

Langkah 4

Tuang setengah adonan dadar, ratakan, tunggu pinggirannya setengah mengering, angkat. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan lainnya

Ambil satu lembar dadar, letakkan adonan tahu secukupnya, ratakan lalu gulung

Langkah 5

Ambil satu lembar dadar, letakkan adonan tahu secukupnya, ratakan lalu gulung

Kemudian bungkus dengan plastik wrap/alumunium foil/daun pisang

Langkah 6

Kemudian bungkus dengan plastik wrap/alumunium foil/daun pisang

Kukus sampai matang kurang lebih 25 menit

Langkah 7

Kukus sampai matang kurang lebih 25 menit

Tunggu dingin baru potong-potong dan sajikan

Langkah 8

Tunggu dingin baru potong-potong dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: