Asrid Eurtacia
5.0
(1 Rating)
Hallo Bun. Aku mau berbagi resep kue yang sangat enak yang diajarkan oleh ibuku.
500ml susu
100gr gula pasir
50gr tepung maizena
1sdt ekstrak vanila
200ml santan kental
1 sdt gelatin
2sdm air dingin
Krim kelapa secukupnya
Langkah 1
Campurkan 500mlsusu, 100gr gula, dan 50gr tepung maizena dalam panci, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan mendidih.
Langkah 3
Tambahkan ekstrak vanila dan aduk hingga merata.
Langkah 4
Campurkan gelatin dengan air dingin, panaskan hingga larut, lalu campurkan dengan santan.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
Langkah 6
Tuang krim kelapa di atas puding yang sudah dingin dan simpan dalam lemari es selama 2-3 jam hingga set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua