Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Khas Ambon, manis gurih mengenyangkan.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur bahan larutan gula, rebus sampai gula larut, dinginkan lalu saring. Sisihkan.
Langkah 2
Campur terigu, gula pasir, fermipan, susu & kayu manis bubuk, aduk rata. Masukkan telur & kelapa parut, aduk rata.
Langkah 3
Tuangi air gula sedikit² sambil diuleni. Stop pemberian air gula jika adonan dirasa sudah setengah kalis. Tambahkan butter & garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup wadahnya, istirahatkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu bagi menjadi 12 bagian @ 50 gr atau sesuai selera. Bulat²kan adonan.
Langkah 5
Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Oven sampai matang, sesuaikan oven masing².
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua