Roti Ampas Tarigu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Roti Ampas Tarigu #JagoMasakMinggu10Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Khas Ambon, manis gurih mengenyangkan.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm gula pasir

6 gr ragi instan

1/2 sdt kayu manis bubuk

1 sdm susu bubuk full cream

1 kuning telur

100 gr kelapa parut setengah tua

25 gr butter

1/2 sdt garam

Bahan larutan gula :

100 ml air

100 gr gula merah sisir halus

1 helai daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur bahan larutan gula, rebus sampai gula larut, dinginkan lalu saring. Sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan larutan gula, rebus sampai gula larut, dinginkan lalu saring. Sisihkan.

Campur terigu, gula pasir, fermipan, susu & kayu manis bubuk, aduk rata. Masukkan telur & kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir, fermipan, susu & kayu manis bubuk, aduk rata. Masukkan telur & kelapa parut, aduk rata.

Tuangi air gula sedikit² sambil diuleni. Stop pemberian air gula jika adonan dirasa sudah setengah kalis. Tambahkan butter & garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup wadahnya, istirahatkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Tuangi air gula sedikit² sambil diuleni. Stop pemberian air gula jika adonan dirasa sudah setengah kalis. Tambahkan butter & garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup wadahnya, istirahatkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu bagi menjadi 12 bagian @ 50 gr atau sesuai selera. Bulat²kan adonan.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu bagi menjadi 12 bagian @ 50 gr atau sesuai selera. Bulat²kan adonan.

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Oven sampai matang, sesuaikan oven masing².

Langkah 5

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Oven sampai matang, sesuaikan oven masing².

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: