Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Roti Bakar Udang Alpukat

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (25 Rating)

      30 mnt

      Rp 35.000

      Tanpa Babi

      Porsi 2-3 orang

      Bahan Utama :

      2 Lembar Roti tawar atau gandum

      ½ sdm butter

      Guacamole Sauce :

      1 buah Alpukat Matang

      1 sdm Bawang bombay

      ¼ sdt lada hitam

      1 sdt garam

      1 sdm mayo sehat

      1 sdm bawang putih, dihaluskan

      1 sdt madu

      Bahan Marinasi :

      8-10 buah udang

      ¼ sdt lada hitam

      1 sdm kecap ikan

      ¼ sdt garam

      Bahan Udang

      2 sdm minyak

      4-5 buah tomat ceri

      1 sdm Bawang bombay

      1 sdm madu

      ½ buah jeruk nipis

      Daun parsley

      Alat & Perlengkapan

      Garpu

      Cara Membuat

      Pada mangkuk, siapkan udang yang sudah dikupas, lalu tuangkan garam, kecap ikan dan lada hitam lalu marinasi di dalam kulkas selama 10 menit.

      Langkah 1

      Pada mangkuk, siapkan udang yang sudah dikupas, lalu tuangkan garam, kecap ikan dan lada hitam lalu marinasi di dalam kulkas selama 10 menit.

      Di mangkuk terpisah campurkan alpukat, cincangan bombay, bawang putih halus, garam, lada, mayonnaise, dan madu lalu hancurkan dan campur menggunakan garpu.

      Langkah 2

      Di mangkuk terpisah campurkan alpukat, cincangan bombay, bawang putih halus, garam, lada, mayonnaise, dan madu lalu hancurkan dan campur menggunakan garpu.

      Siapkan pan anti lengket lalu beri sedikit minyak, bawang bombay, dan tomat ceri lalu tumis sebentar. Kemudian masukkan udang dan madu lalu tumis hingga udang matang. Tambahkan daun parsley dan perasan jeruk nipis.

      Langkah 3

      Siapkan pan anti lengket lalu beri sedikit minyak, bawang bombay, dan tomat ceri lalu tumis sebentar. Kemudian masukkan udang dan madu lalu tumis hingga udang matang. Tambahkan daun parsley dan perasan jeruk nipis.

      Siapkan pan yang lain, beri sedikit butter atau mentega lalu panggang roti di atas pan dan bolak-balik hingga matang kecoklatan di dua sisi.

      Langkah 4

      Siapkan pan yang lain, beri sedikit butter atau mentega lalu panggang roti di atas pan dan bolak-balik hingga matang kecoklatan di dua sisi.

      Susun roti dengan campuran alpukat diatasnya dan juga udang saus madu lalu sajikan bersama dengan sedikit parsley.

      Langkah 5

      Susun roti dengan campuran alpukat diatasnya dan juga udang saus madu lalu sajikan bersama dengan sedikit parsley.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: