Roti Bandung Bakar Cokju Wijen

Resep Roti Bandung Bakar Cokju Wijen

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Pakai roti bandung rasa pandan. Wangi pandan nya sedap. Setelah di campur dengan aneka isian, makin sedap! Silahkan di coba yaa sobat yummy.

Bahan Utama

1 buah roti bandung pandan

3 sdm meses coklat

3 sdm wijen sanggrai

¼ blok keju cheddar, parut

1 sachet susu kental manis

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Grill Pan

Piring Saji

Cara Membuat

Belah 4 roti bandung tanpa putus.

Langkah 1

Belah 4 roti bandung tanpa putus.

Kemudia oles setiap belahan roti dengan margarin.

Langkah 2

Kemudia oles setiap belahan roti dengan margarin.

Slice pertama isi dengan meses coklat dan wijen.

Langkah 3

Slice pertama isi dengan meses coklat dan wijen.

Slice terakhir isi dengan keju larut dan wijen. Slice di tengah biarkan kosong..

Langkah 4

Slice terakhir isi dengan keju larut dan wijen. Slice di tengah biarkan kosong..

Tambahkan susu kental manis di tiap slice roti yang berisi bahan isian.

Langkah 5

Tambahkan susu kental manis di tiap slice roti yang berisi bahan isian.

Setelah itu, oles semua permukaan roti dengan margarin.

Langkah 6

Setelah itu, oles semua permukaan roti dengan margarin.

Panaskan grill pan. Buka slice bagian tengah lalu panggang melebar. Panggang dengan api kecil. Setelah bagian bawah kecoklatan, lalu balikkan dengan perlahan agar roti tidak hancur. Panggang kembali hingga kecoklatan.

Langkah 7

Panaskan grill pan. Buka slice bagian tengah lalu panggang melebar. Panggang dengan api kecil. Setelah bagian bawah kecoklatan, lalu balikkan dengan perlahan agar roti tidak hancur. Panggang kembali hingga kecoklatan.

Setelah itu, tangkupkan kembali roti, panggang semua sisi roti hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Setelah itu, tangkupkan kembali roti, panggang semua sisi roti hingga berwarna kecoklatan.

Pindahkan roti ke atas piring saji, lalu potong sesuai selera, taburi dengan keju parut dan wijen, lalu sajikan.

Langkah 9

Pindahkan roti ke atas piring saji, lalu potong sesuai selera, taburi dengan keju parut dan wijen, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: