Roti Bluder #DiRecookYummy

Resep Roti Bluder #DiRecookYummy

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Roti jadul yang masih banyak di cari penggemar roti. Teksturnya yang halus dan warnanya yang kuning alami membuat roti ini sangat istimewa. Zaman dahuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan A:

8 kuning telur (130gr)

1 telur utuh (55gr)

75gr gula pasir

300gr terigu pro tinggi

1 sdm ragi instan

1/2 sdt bread improver

90-100ml susu cair

Bahan B:

100gr butter tawar

1 sdt garam halus

Bahan isian:

Secukupnya pasta coklat

Secukupnya keju parut

Bahan olesan:

1 butir telur kocok lepas + 1 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata bahan A lalu uleni hingga kalis.

Langkah 1

Aduk rata bahan A lalu uleni hingga kalis.

Masukan bahan B, uleni hingga Kalis elastis. Window pane test ya, hasil akhir adonan menerawang dan ditarik tidak putus.

Langkah 2

Masukan bahan B, uleni hingga Kalis elastis. Window pane test ya, hasil akhir adonan menerawang dan ditarik tidak putus.

Kira-kira seperti ini.

Langkah 3

Kira-kira seperti ini.

Bulatkan adonan, simpan dalam wadah yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Tutup plastik wrap, diamkan 1 jam.

Langkah 4

Bulatkan adonan, simpan dalam wadah yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Tutup plastik wrap, diamkan 1 jam.

Setelah 1 jam, kempiskan adonan. Bagi adonan jadi 10 bagian, atau sesuaikan dengan cup yang dipakai. Bulatkan masing-masing sambil di molding (mengeluarkan udara dalam dough)

Langkah 5

Setelah 1 jam, kempiskan adonan. Bagi adonan jadi 10 bagian, atau sesuaikan dengan cup yang dipakai. Bulatkan masing-masing sambil di molding (mengeluarkan udara dalam dough)

Ambil 1 dough, isi dengan bahan isi. Lalu bulatkan kembali.

Langkah 6

Ambil 1 dough, isi dengan bahan isi. Lalu bulatkan kembali.

Tata di loyang bluder/cup case khusus roti bluder. Lalukan hingga seluruh adonan habis. Tutup plastik/serbet bersih, diamkan lagi 1 jam.

Langkah 7

Tata di loyang bluder/cup case khusus roti bluder. Lalukan hingga seluruh adonan habis. Tutup plastik/serbet bersih, diamkan lagi 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan bahan olesan. Yang coklat bisa ditaburi meises, yang keju ditaburi keju, bila suka. Lalu panggang 13-15 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing dan ukuran cup yang dipakai. Jangan overbake.

Langkah 8

Setelah 1 jam, panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan bahan olesan. Yang coklat bisa ditaburi meises, yang keju ditaburi keju, bila suka. Lalu panggang 13-15 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing dan ukuran cup yang dipakai. Jangan overbake.

Panas-panas oles permukaannya dengan butter. Dinginkan sejenak lalu sajikan. Simpan dalam plastik jika ingin di konsumsi kemudian agar terjaga kelembabannya.

Langkah 9

Panas-panas oles permukaannya dengan butter. Dinginkan sejenak lalu sajikan. Simpan dalam plastik jika ingin di konsumsi kemudian agar terjaga kelembabannya.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait