E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Roti jadul yang masih banyak di cari penggemar roti. Teksturnya yang halus dan warnanya yang kuning alami membuat roti ini sangat istimewa. Zaman dahu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata bahan A lalu uleni hingga kalis.
Langkah 2
Masukan bahan B, uleni hingga Kalis elastis. Window pane test ya, hasil akhir adonan menerawang dan ditarik tidak putus.
Langkah 3
Kira-kira seperti ini.
Langkah 4
Bulatkan adonan, simpan dalam wadah yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Tutup plastik wrap, diamkan 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, kempiskan adonan. Bagi adonan jadi 10 bagian, atau sesuaikan dengan cup yang dipakai. Bulatkan masing-masing sambil di molding (mengeluarkan udara dalam dough)
Langkah 6
Ambil 1 dough, isi dengan bahan isi. Lalu bulatkan kembali.
Langkah 7
Tata di loyang bluder/cup case khusus roti bluder. Lalukan hingga seluruh adonan habis. Tutup plastik/serbet bersih, diamkan lagi 1 jam.
Langkah 8
Setelah 1 jam, panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan bahan olesan. Yang coklat bisa ditaburi meises, yang keju ditaburi keju, bila suka. Lalu panggang 13-15 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing dan ukuran cup yang dipakai. Jangan overbake.
Langkah 9
Panas-panas oles permukaannya dengan butter. Dinginkan sejenak lalu sajikan. Simpan dalam plastik jika ingin di konsumsi kemudian agar terjaga kelembabannya.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua