Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Bikin roti dengan pewarna alami dari buah bit. Cara buatnya mudah, rasanya juga enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Juicer buah bit, ambil airnya sebanyak 100 gram. Masukkan ke kulkas, biarkan dingin
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, telur, dan sari pati bit. Mixer menggunakan kecepatan rendah hingga tercampur rata
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam, lalu mixer hingga kalis elastis. Tutup adonan menggunakan plastik wrap, istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat
Langkah 4
Kempeskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit
Langkah 5
Bentuk adonan dan profing sampai ringan. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Biarkan dingin dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua