Roti Bulat Cokelat

Resep Roti Bulat Cokelat

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Caranya mudah dan simple, teman ngopi dll.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu pro tinggi

100 gr tepung terigu pro sedang

40 gr gula pasir

1 btr telur

6 gr ragi instan

1/2 sdt garam

60 gr butter

150 ml susu cair

Isian :

Selai cokelat secukupnya

Topping :

Secukupnya parutan keju

Olesan :

Susu cair secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Mixer semua bahan kecuali butter.

Langkah 1

Mixer semua bahan kecuali butter.

Setelah setengah kalis masukkan butter dan mixer sampai kalis.

Langkah 2

Setelah setengah kalis masukkan butter dan mixer sampai kalis.

Istirahatkan adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 1 jam.

Bagi adonan @35 gr atau sesuai selera, rolling adonan beri isian selai cokelat.

Langkah 4

Bagi adonan @35 gr atau sesuai selera, rolling adonan beri isian selai cokelat.

Lalu tutup jangan sampai ada yang lubang adonannya lalu bentuk bulat.

Langkah 5

Lalu tutup jangan sampai ada yang lubang adonannya lalu bentuk bulat.

Istirahatkan adonan lagi 20 menit.

Langkah 6

Istirahatkan adonan lagi 20 menit.

Olesi adonan dengan susu cair dan beri topping,lalu oven suhu 180 derajat api atas bawah selama 15 menit dan api atas selama 2 menit.

Langkah 7

Olesi adonan dengan susu cair dan beri topping,lalu oven suhu 180 derajat api atas bawah selama 15 menit dan api atas selama 2 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: