Cory
4.0
(11 Rating)
Resep roti burger lembut dan empuk.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
masukkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam mix hingga tercampur. uleni hingga setengah kalis. lalu tambahkan margarin dan garam. uleni lagi hingga kalis elastis.
Langkah 2
adonan setelah kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
setelah 15 menit. kempeskan adonan dan timbang masing-masing 35gr. diamkan lagi selama 15 menit.
Langkah 4
siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. susun roti. olesi dengan susu cair. taburi wijen. diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
lalu panggang roti dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. roti siap digunakan. untuk stock, masukkan ke dalam wadah kedap udara. tahan 3 hari.
Langkah 6
membuat burger. panggang daging hingga matang.
Langkah 7
panggang roti bagian atas dan bawah.
Langkah 8
susun roti dan isiannya. roti burger siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua