ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Resep ini bisa jadi pilihan yg ga punya mixer dan tidak suka mengulen. Bikinnya simpel ga ribet dan yg pasti ga perlu capek 😁
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan wadah masukkan susu, gula pasir dan ragi. Aduk rata hingga gula larut dan diamkan sampai ragi aktif (kurang lebih selama 10 menit).
Langkah 2
Setelah ragi aktif masukkan tepung, campur dengan spatula atau sumpit sampai semua bahan kering menyatu.
Langkah 3
Tambahkan mentega/margarin dan garam. Campur rata menggunakan tangan (cukup sampai tercampur dengan adonan saja kemudian bulatkan). Diamkan adonan selama 30-45 menit sambil ditutup dengan plastik wrap atau kain bersih.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang 2 kali pindahkan ke meja kerja, bagi adonan sama besar dan bulatkan. Tutup dengan kain bersih/plastik wrap agar adonan tidak kering.
Langkah 5
Ambil 1 bulatan adonan, gilas memanjang bentuk segitiga kemudian gulung dari permukaan yang besar menuju kecil. Lakukan sampai bulatan habis.
Langkah 6
Tata di loyang yang sudah di alasi baking paper, Diamkan selama 60 menit sambil ditutup dengan kain bersih/plastik wrap.
Langkah 7
Panaskan oven pada suhu 170C. Sebelum adonan dimasukkan ke dalam oven, olesi dengan susu kental manis. Kemudian oven selama 20 menit.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan mentega atau margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua