Astri Anjarwati
4.0
(4 Rating)
Mantap tanpa telur dan ulen lama-lama rasanya empuk banget.
Langkah 1
Campur air hangat dan gula aduk rata kemudian masukkan ragi instan, diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu, gula, garam dan SP aduk rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan bahan biang aduk rata, kemudian masukkan margarin uleni sebentar hingga kalis. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah adonan selesai didiamkan, kempiskan adonan kemudian bagi-bagi adonan menjadi beberapa bagian sama banyak dan bulatkan.
Langkah 5
Ambil 1 buah adonan, pipihkan kemudian tambahkan abon secukupnya bulatkan kembali dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Campur terigu dan garam, tambahkan air secukupnya. Buat adonan sedikit encer, masukkan adonan roti kedalam adonan tepung.
Langkah 7
Kemudian gulingkan adonan kedalam tapung roti, lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan kembali adonan selama 30 menit.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan hingga coklat keemasan dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua