Roti Goreng isi Pisang

Resep Roti Goreng isi Pisang

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Roti goreng ekonomis tanpa telur.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

1/2 sdm fermipan

3 sdm gula pasir

50 gram margarin

125 ml air hangat

1 sisir pisang kepok, belah jadi dua

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Campur gula pasir, fermipan dan air hangat, aduk sampai tidak bergerindil, lalu campur dengan tepung terigu, aduk hingga rata, masukkan margarin, uleni sampai kalis (tidak menempel ditangan), tutup adonan sekitar 1 jam, sampai mengembang.

Langkah 1

Campur gula pasir, fermipan dan air hangat, aduk sampai tidak bergerindil, lalu campur dengan tepung terigu, aduk hingga rata, masukkan margarin, uleni sampai kalis (tidak menempel ditangan), tutup adonan sekitar 1 jam, sampai mengembang.

Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2x lipat, tinju adonan, kempiskan untuk mengeluarkan udara, lalu uleni lagi sebentar. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu masukkan pisang didalamnya, tutup rapat.

Langkah 2

Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2x lipat, tinju adonan, kempiskan untuk mengeluarkan udara, lalu uleni lagi sebentar. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu masukkan pisang didalamnya, tutup rapat.

Lakukan sampai adonan habis, lalu istirahatkan kembali selama kurang lebih 15-30 menit.

Langkah 3

Lakukan sampai adonan habis, lalu istirahatkan kembali selama kurang lebih 15-30 menit.

Goreng dalam minyak panas, api kecil agar matang dalamnya, goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas, api kecil agar matang dalamnya, goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: