Roti Goreng Isi Sayur

Resep Roti Goreng Isi Sayur

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Kenyang deh kalau makan ini.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

1 sdt ragi

80 ml air

3 sdm gula pasir

2 sdm margarin

½ sdm garam

Isian

2 buah kentang

2 buah wortel

½ buah bawang bombay, potong dadu

3 siung bawang putih, cacah

5 sdm minyak goreng

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

¼ sdt merica

Kaldu jamur secukupnya

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telur, ragi, dan gula. Aduk hingga tercampur rata, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telur, ragi, dan gula. Aduk hingga tercampur rata, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Tambahkan garam dan margarin, lalu uleni kembali hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan garam dan margarin, lalu uleni kembali hingga kalis.

Istirahatkan adonan selama ±1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Tutupi dengan serbet.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama ±1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Tutupi dengan serbet.

Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan kentang dan wortel, tambahkan air, masak hingga empuk, tambahkan kecap, garam, merica, dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan kentang dan wortel, tambahkan air, masak hingga empuk, tambahkan kecap, garam, merica, dan penyedap. Koreksi rasa.

Timbang adonan menjadi 30 gram perbagian, lalu bulatkan masing-masing bagian adonan.

Langkah 6

Timbang adonan menjadi 30 gram perbagian, lalu bulatkan masing-masing bagian adonan.

Pipihkan adonan, lalu isi dengan 1 sdm isian sayur.

Langkah 7

Pipihkan adonan, lalu isi dengan 1 sdm isian sayur.

Tutup kembali adonan dan bulatkan kembali.

Langkah 8

Tutup kembali adonan dan bulatkan kembali.

Proofing adonan selama ±20 menit.

Langkah 9

Proofing adonan selama ±20 menit.

Lalu goreng dengan api cenderung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Lalu goreng dengan api cenderung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement