Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Kenyang deh kalau makan ini.
Wajan
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telur, ragi, dan gula. Aduk hingga tercampur rata, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan margarin, lalu uleni kembali hingga kalis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama ±1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Tutupi dengan serbet.
Langkah 4
Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan kentang dan wortel, tambahkan air, masak hingga empuk, tambahkan kecap, garam, merica, dan penyedap. Koreksi rasa.
Langkah 6
Timbang adonan menjadi 30 gram perbagian, lalu bulatkan masing-masing bagian adonan.
Langkah 7
Pipihkan adonan, lalu isi dengan 1 sdm isian sayur.
Langkah 8
Tutup kembali adonan dan bulatkan kembali.
Langkah 9
Proofing adonan selama ±20 menit.
Langkah 10
Lalu goreng dengan api cenderung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua