Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Tekstur rotinya lembut banget meski agak gosong dikit. Takaran air sesuaikan dengan kelembaban tepung. Jangan dituang sekaligus, hentikan menambahkan
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna.
Langkah 2
Masukan air tambahkan kecap manis, saos sambal, ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut.
Langkah 3
Campurkan semua bahan adonan roti kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 15 menit. Kempiskan adonan lalu timbang adonan @45gr. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Masukan 1 sdm ayam cincang lalu gulung dan rapikan.
Langkah 5
Olesi loyang dengan margarin. Letakan adonan kemudian tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 1 jam. Setelah mengembang olesi permukaan adonan dengan bahan olesan . Taburkan wijen secukupnya.
Langkah 6
Panaskan loyang. Letakan mangkok tahan panas di dasar otang, isi air. Setelah oven panas dan air mendidih. Masukan loyang. Panggang di rak tengah dengan api agak besar selama 10 menit. Lalu pindah ke rak atas. Panggang selama 10 menit atau hingga berwarna kecoklatan. Keluar dari oven langsung oles margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua