Roti Isi Ayam kecap #DiRecookYummy

Resep Roti Isi Ayam kecap #DiRecookYummy

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Tekstur rotinya lembut banget meski agak gosong dikit. Takaran air sesuaikan dengan kelembaban tepung. Jangan dituang sekaligus, hentikan menambahkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung pro tinggi

1 sdm ragi instan

2 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt Sp

1 butir kuning telur

150 ml air/susu cair

35 gr blueband cake and cookie

Sejumput garam

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

50 ml susu cair

Wijen secukupnya

Margarin secukupnya

Bahan Isian :

250 gr daging ayam, cincang kasar

3 sdm kecap manis

2 sdm Saos sambal

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 lembar daun jeruk

Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya

1 sdm margarin

Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 1

Panaskan margarin. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna.

Masukan air tambahkan kecap manis, saos sambal, ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut.

Langkah 2

Masukan air tambahkan kecap manis, saos sambal, ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut.

Campurkan semua bahan adonan roti kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan roti kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis elastis.

Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 15 menit. Kempiskan adonan lalu timbang adonan @45gr. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Masukan 1 sdm ayam cincang lalu gulung dan rapikan.

Langkah 4

Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 15 menit. Kempiskan adonan lalu timbang adonan @45gr. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Masukan 1 sdm ayam cincang lalu gulung dan rapikan.

Olesi loyang dengan margarin. Letakan adonan kemudian tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 1 jam. Setelah mengembang olesi permukaan adonan dengan bahan olesan . Taburkan wijen secukupnya.

Langkah 5

Olesi loyang dengan margarin. Letakan adonan kemudian tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 1 jam. Setelah mengembang olesi permukaan adonan dengan bahan olesan . Taburkan wijen secukupnya.

Panaskan loyang. Letakan mangkok tahan panas di dasar otang, isi air. Setelah oven panas dan air mendidih. Masukan loyang. Panggang di rak tengah dengan api agak besar selama 10 menit. Lalu pindah ke rak atas. Panggang selama 10 menit atau hingga berwarna kecoklatan. Keluar dari oven langsung oles margarin.

Langkah 6

Panaskan loyang. Letakan mangkok tahan panas di dasar otang, isi air. Setelah oven panas dan air mendidih. Masukan loyang. Panggang di rak tengah dengan api agak besar selama 10 menit. Lalu pindah ke rak atas. Panggang selama 10 menit atau hingga berwarna kecoklatan. Keluar dari oven langsung oles margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: