Roti Isi Tiga

Resep Roti Isi Tiga

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(2 Rating)

Roti dengan tiga jenis bahan isian yaitu pisang, keju, dan coklat. Rasanya itu kayak perpaduan antara molen, croissant, dan roti unyil. Pokoknya unik Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

4 sdm gula pasir

1 butir telur

Sejumput garam

125 ml susu hangat

20 gram mentega

1 sdm minyak goreng

Keju secukupnya

4 buah pisang, belah memanjang

Coklat batang secukupnya

1 sdm ragi instan

Cara Membuat

Aduk terigu, gula pasir dan ragi. Tambahkan garam dan telur, aduk lagi.

Langkah 1

Aduk terigu, gula pasir dan ragi. Tambahkan garam dan telur, aduk lagi.

Tambahkan susu, aduk sampai tercampur.

Langkah 2

Tambahkan susu, aduk sampai tercampur.

Masukkan mentega.

Langkah 3

Masukkan mentega.

Olesi minyak ke tangan dan ke nampan tempat menguleni adonan. Uleni pelan-pelan selama 5 menit seperti membuat adonan donat.

Langkah 4

Olesi minyak ke tangan dan ke nampan tempat menguleni adonan. Uleni pelan-pelan selama 5 menit seperti membuat adonan donat.

Setelah kalis tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 25 menit.

Langkah 5

Setelah kalis tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 25 menit.

Bagi adonan sesuai selera.

Langkah 6

Bagi adonan sesuai selera.

Pipihkan adonan, tambahkan bahan isian pisang, coklat dan keju.

Langkah 7

Pipihkan adonan, tambahkan bahan isian pisang, coklat dan keju.

Bentuk dan lipat sesuai selera.

Langkah 8

Bentuk dan lipat sesuai selera.

Oleskan susu lalu taburi keju parut dan siap di panggang.

Langkah 9

Oleskan susu lalu taburi keju parut dan siap di panggang.

Setelah matang olesi butter/ mentega selagi panas.

Langkah 10

Setelah matang olesi butter/ mentega selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: