Bertha palunga
5.0
(2 Rating)
Roti dengan tiga jenis bahan isian yaitu pisang, keju, dan coklat. Rasanya itu kayak perpaduan antara molen, croissant, dan roti unyil. Pokoknya unik
Langkah 1
Aduk terigu, gula pasir dan ragi. Tambahkan garam dan telur, aduk lagi.
Langkah 2
Tambahkan susu, aduk sampai tercampur.
Langkah 3
Masukkan mentega.
Langkah 4
Olesi minyak ke tangan dan ke nampan tempat menguleni adonan. Uleni pelan-pelan selama 5 menit seperti membuat adonan donat.
Langkah 5
Setelah kalis tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 25 menit.
Langkah 6
Bagi adonan sesuai selera.
Langkah 7
Pipihkan adonan, tambahkan bahan isian pisang, coklat dan keju.
Langkah 8
Bentuk dan lipat sesuai selera.
Langkah 9
Oleskan susu lalu taburi keju parut dan siap di panggang.
Langkah 10
Setelah matang olesi butter/ mentega selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua